Romantische Winterzeit

 

3 - Gang   Menü

p. P. 38,- € 

Schwarzwurzelcremesuppe mit Schinkenstreifen   

geräucherte Fasanenbrust auf Rapünzchensalat mit Pinienkernen, Balsamicodressing 

Gänsekeule, Apfelrotkraut, Rosenkohl mit Semmelbutter, 

 Klöße und Salzkartoffeln 

 

4 - Gang   Abendmenü im Kerzenschein

p. P. 42,50 € 

Waldpilzcremesuppe 

gebratenes Zanderfilet auf  Rapünzchensalat, Nüsse und Balsamicodressing 

Moritzburger Hirschsauerbraten in Pfefferkuchensoße mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen 

oder goldgelb gebackenes Perlhuhnbrüstchen auf Gemüserisotto, Parmesan 

Pistazien-Eis-Tartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel 

 

Flambiertes Wildbackschwein 

p. P. 32,- €

TRote-Rüben-Meerrettich-Krem-Suppe 

Beilagen zum Wildbackschwein: Pilzbohnen, Honigmöhrchen, Apfelrotkraut,  

Rosmarinkartoffeln, deftige Bratensoße

 

Weihnachtsmenü 

p. P. 35,- € 

Orientalische Kürbissuppe 

Hauptgang: Damwildbraten oder Gänsekeule 

Beilagen: Kräuterpilze, Apfelrotkraut, Kartoffelklöße 

Hausgemachte Spekulatius - Panna Cotta garniert  

 

 

Wir empfehlen außerdem:  

                        Feuer im Kamin, unsere romantische Feuerschale, Glühweinempfang 

 

Sonderpreise für Menü und Büffet 

Historisches Tafelzimmer 3 Std. 150,- €

Tafeltücher lf. Meter 2,- €, Stoffservietten Stück 1,50 €, Sonderbestuhlung p. P. 5,- €

Bediengeld 7 % vom Gesamtumsatz

Speisenpreise Menü und Büffet : Kinder bis 2 Jahre frei, Kinder  3-10 Jahre 2/3 Preis

Um Ihren Reservierungstermin zu sichern, empfehlen wir eine Anzahlung. 

Diese wird bei Rechnungsstellung erstattet.

 

Menüvorschläge

Suppen

 Waldpilzcremesuppe  4,50 €

Toskanische Tomatensuppe, Crostini  4,50 €

Schwarzwurzelcremesuppe mit Schinkenstreifen  4,80 €

Rote-Rüben-Meerrettich-Krem-Suppe  5,20 €

Kürbis-Orangen-Suppe  4,80 €

Geflügelbouillon mit Juliennegemüse  4,70 €

Wildessenz mit Waldpilzeinlage  6,85 €

 

Vorspeisen

Rapünzchensalat mit Tomatenwürfeln und Kartoffeldressing 5,80 €

Pfefferknackwürstchen auf Linsensalat 7,50 €

Räucherfischtatar mit gefülltem Wachtelei 7,80 €

Geräucherte Fasanenbrust auf Waldorfsalat, Nüsse und Balsamicodressing 9,20 €

 

Hauptgerichte

Rindsroulade 14,80 €

Wildschweinbraten „Hubertus“ 22,50 €

Spanferkelrollbraten mit Soße 16,80 €

Goldgelb gebackenes Perlhuhnbrüstchen 18,50 €

Sächsischer Sauerbraten 19,00 €

Welsfilet in Eipanade auf Gemüse 21,80 €

1 Beilage und 1 Gemüse nach Absprache und Saison dazu

 

Nachspeisen

Heidelbeeren mit Vanilleeis  4,20 €

Pistazientartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel  4,85 €

Eistorte im Funkenregen  ab 120,- € (p. P. 5,- €)

Mousse au Chocolat  4,80 €

Zitronencreme mit Champagnersoße und frischen Früchten  9,50 €

Dessertvariationen bunt garniert kredenzt in Gläsern  á 7,50 € 

 

 

Empfehlung zu Programmeinlagen

Romantik an der Feuerschale 60 Min.  30,- €

 Pianist (von Klassik bis Jazz) ca. 3 Sätze  ab 150,- €

Parkführung ,sächsischer Beobachter max. 20 P  50,- €

Hausattaché in Livree, Empfang und Historie  99,- €

Harfenistin  Rokoko in Harmonie  60 Min  240,- €

Hofmusikant / Puppenspieler  40 Min.  250,- €

Kutsche oder Schlitten klein  30 Min.  50,- €

Kleines Falkentraining  ca. 30 Min.  85,- €

Napoleon in Moritzburg  30 Min.  140,- €

Kremser 60 Min.  ab 120,- €

 

 

Festliche Kaffeezeit

Proseccoempfang auf Eis Gl. 4,50 €

Ramazzotti rosé, auf Eis m. Aromen von Hibiskus- u. Orangenblüten Gl. 6,20 €

Rosenbowleempfang Ballonglas 4,80 €

 

bunt belegte Kanapees 2,60 € /Stck.

 

Kaffeetrinken „ J.B.Casanova“ an gedeckter Tafel

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 1 ½ Stück

Bäckerkuchen gemischt gelegt p.P. 9,50 € oder Torten gemischt gelegt p.P. 11,50 €

Bäckerkuchen und Torten gemischt gelegt p.P. 10,50 €

 

Kaffeetrinken in Büffetform

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 2 Stück

Bäckerkuchen ganze / halbe p. P.11,50 € oder Torten ganze / halbe p. P.13,50 €

Bäckerkuchen und Torten ganze / halbe p. P.12,50 €

 

 

Etageren auf Vorbestellung möglich

„Amalia Auguste“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

kleine Etagere 8 Stck.    9,60 €

große Etagere 16 Stck. 16,50 €

 

„Maria Anna“

Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

kleine Etagere 9 Stck. 10,80 €

große Etagere 30 Stck. 33,10 €

 

„Friedrich August“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

dazu feine Trüffel und die beste Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

große Etagere 25 Stck. 27,50 €

  

Edle Tropfen à la carte

 

Download
Unsere Angebote
In dem Download finden Sie Preise zu Menüs und Extras.
A_Angebot_Herbst_Winter.pdf
Adobe Acrobat Dokument 32.0 KB

Dieses Angebot ist gültig bis 31.12.2018.  Änderungen vorbehalten.