Frühlingserwachen

 

3 - Gang - Menü

p. P. 32,- €

Spinatcremesuppe mit frischen Kräutern

geräucherte Fasanenbrust auf Rapünzchensalat, mit Pinienkernen, Balsamicodressing

 

Lammrollbraten mit Honigmöhrchen, Zuckerschoten und Rosmarinkartoffeln

 

4 - Gang - Menü im Kerzenschein

p. P. 39,50 €

Geflügelbouillon mit Juliennegemüse

geräucherte Lachsforelle, Rapünzchen, Avocadocreme, Wachtelei

Perlhuhnbrüstchen, goldgelb gebacken auf Kürbisravioli, Bärlauch, Parmesan

 

Pistazien-Eis-Tartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel

 

Flambiertes Wildbackschwein 
p. P. 32,- €

Traditionell mit Speckrosenkohl, Honigmöhrchen, Steinchampignons, Apfelrotkraut,

Rosmarinkartoffeln, Soße

 

Buntes Festbüffet 

p. P. 35,- €

Kürbisorangensuppe/Oliven-Garnelenspieß

Bauernsalat mit Feta, Antipastiteller, Kräuterhackbällchen in pikanter Paprikasoße,

Baguette, Knackwürstchen u. Brezel

Rapünzchensalat/Tomate und Kartoffeldressing, Tomate-Mozzarella mit Pesto,

Geräucherte Fasanenbrust , Räucherfische, Meerrettich, Wachteleier, Int. Käseplatte

Hähnchenbrust und Hirschrouladen

mit Beilagen und Gemüsen nach Saison

dazu

Mousse au Chocolat, Zitronencreme und Früchte oder Eiskuppeltorte im Funkenregen

 

Grillbüffet Wandersleut 

p.P. 15,80 €

Marinierte Nackensteaks vom Schwein, Rostbratwürste,

Tomatensalat, Gurkensalat, Bauernsalat, Kartoffelsalat, Brotkorb, Grillsoßen

 

Grillbüffet Landhaus 

p.P. 19,50 €

Marinierte Nackensteaks vom Schwein, Rostbratwürste, bunte Gemüsespieße, Merges,

Hackfleischbällchen mit Lamm, Tomatensalat, Gurkensalat, Bauernsalat, Feta, Tzatziki,

Kartoffelsalat, Brotkorb, frisch gebackene Brezeln auf Ständer, Grillsoßen

 

Ländliches Spargelbüffet

p. P. 28,50 €

Spargelsuppe od. Spinatsuppe, Staudensalat und Gurkensalat mit Dillspitzen

Spargel weiß und grün, Puten- u. Schweins- Schnitzelchen, Schinken roh / gekocht,

Pökelzunge, Räucherlachs, Salzkartoffeln, sc. hollandaise, Butter

 

Büffet mit frischen Pfifferlingen

p. P. 28,50 €

Pfifferlingscremesuppe, bunter Blattsalat u.Gurkensalat mit Dillspitzen

frische Pfifferlinge in Kräuterrahm, frische Pfifferlinge mit Rosmarin u. Rauchspeck

Schnitzelchen von Pute und Schwein, Schinken roh / gekocht, Salzkartoffeln

 

Mediterranes Abendbüffet 

p.P. 32,50 €

Toscanische Tomatensuppe

Antipasti / Tapas: Oliven- Sardellenpaste, Aioli, gebratene Kräuterpilze, Paprika mit

Frischkäse, versch. Grillgemüse, Oliven, Honigmelone mit Serranoschinken,

 Tomate-Mozarella, Ziegenkäse, Baguette, Ciabatta

Hähnchenkeulchen, Rosmarinkartoffeln, Spaghetti aglio e olio

Welsfilet in Eipanade auf Reisbett, Spanische Kartoffeln, Grillgemüsepfanne, 

Spanferkelrollbraten, Soße oder 

Schwenksteaks sowie marinierte Puten- und Lammsteaks, Würstchen vom Grill

Großes Glas Zitronencreme mit frischen Früchten

 

Vegetarisches Büffet

p. P. 27,50 €

Toscanische Tomatensuppe oder geeiste Gurkensuppe

Antipasti / Tapas: Olivenpaste, Aioli, gebratene Kräuterpilze, Paprika mit

Frischkäse, versch. Grillgemüse, Oliven, Honigmelone, Couscous, Humus

Bauernsalat mit Feta, Tomate-Mozarella, Ziegenkäse, Baguette, Ciabatta

Kürbisravioli, Bärlauch, Parmesan, Grillgemüsepfanne, Rosmarinkartoffeln

Sorbet mit frischen Früchten

 

Sonderpreise für Menü und Büffet 

Miete: Wiese zum Leuchtturm hin 3 Std. 150,- € Historisches Tafelzimmer 3 Std. 150,- €

Tafeltücher lf. Meter 2,- €, Stoffservietten Stück 1,50 €, Sonderbestuhlung p. P. 5,- €

Bediengeld 7 % vom Gesamtumsatz

Speisenpreise Menü und Büffet : Kinder bis 2 Jahre frei, Kinder  3-10 Jahre 2/3 Preis

Um Ihren Reservierungstermin zu sichern, empfehlen wir eine Anzahlung.

Diese wird bei Rechnungsstellung erstattet.

 

 

 

 

Menüvorschläge

Suppen

 

Waldpilzcremesuppe 4,50 €

Toskanische Tomatensuppe, Crostini 4,50 €

Schwarzwurzelcremesuppe mit Schinkenstreifen p. P. 4,80 €

Rote-Rüben-Meerrettich-Krem-Suppe p. P. 5,20 €

Kürbis-Orangen-Suppe 4,80 €

Geflügelbouillon mit Juliennegemüse 4,70 €

Wildessenz mit Waldpilzeinlage 6,85 €

 

Vorspeisen

Rapünzchensalat mit Tomatenwürfeln und Kartoffeldressing 5,50 €

Pfefferknackwürstchen auf Linsensalat 7,50 €

Räucherfischtatar mit gefülltem Wachtelei 7,80 €

Geräucherte Fasanenbrust auf Waldorfsalat, Nüsse und Balsamicodressing 9,20 €

xHirschschinken, Wildwurst, geräuch. Fasanenbrust, Meerrettich, Wachtelei 12,50 €

 

Hauptgerichte

Rindsroulade 16,80 €

Wildschweinbraten „Hubertus“ 22,50 €

Spanferkelrollbraten mit Soße 16,80 €

Goldgelb gebackenes Perlhuhnbrüstchen 18,50 €

Sächsischer Sauerbraten 19,00 €

Welsfilet in Eipanade auf Gemüse 21,80 €

Beilage und Gemüse nach Absprache und Saison dazu

 

Nachspeisen

Heidelbeeren mit Vanilleeis 3,90 €

Pistazientartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel 4,75 €

Eistorte im Funkenregen ab 120,- € (p. P. 5,- €)

Mousse au Chocolat 4,80 €

xParfait von Creme Brûlée 4,85 €

Zitronencreme mit Champagnersoße und frischen Früchten 9,50 €

xPralinenmelange und Mokka 6,50 €

großes Glas Zitronencreme mit frischen Früchten, ab 20 Pers. p. P. 4,50 €

Dessertvariationen bunt garniert kredenzt in Gläsern  á 3,80 € 

 

 

Empfehlung zu Programmeinlagen

Romantik an der Feuerschale 60 Min.30,- €

Besichtigung hist. Fasanerie vis a vis ab 75,- €

 Pianist (von Klassik bis Jazz) ca.3 Sätze ab 150,- €

Parkführung ,sächsischer Beobachter max.20 P 50,- €

Hausattaché in Livree, Empfang und Historie 99,- €

Harfenistin Rokoko in Harmonie 60 Min 240,- €

Hofmusikant / Puppenspieler 40 Min.250,- €

Kutsche oder Schlitten klein 30 Min.50,- €

Kleines Falkentraining ca.30 Min. 50,- €

Napoleon in Moritzburg 30 Min.75,- €

Kremser 60 Min.ab 120,- €

 

 

Festliche Kaffeezeit

Proseccoempfang auf Eis Gl. 4,50 €

Ramazzotti rosé, auf Eis m. Aromen von Hibiskus- u. Orangenblüten Gl. 6,20 €

Rosenbowleempfang auf der Wiese zum Leuchtturm hin Gl. 4,50 €

 

bunt belegte Kanapees 2,60 € /Stck.

 

Kaffeetrinken „ J.B.Casanova“ an gedeckter Tafel

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 1 ½ Stück

Bäckerkuchen gemischt gelegt p.P. 9,50 € oder Torten gemischt gelegt p.P. 11,50 €

Bäckerkuchen und Torten gemischt gelegt p.P. 10,50 €

 

Kaffeetrinken in Büffetform

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 2 Stück

Bäckerkuchen ganze / halbe p. P.11,50 € oder Torten ganze / halbe p. P.13,50 €

Bäckerkuchen und Torten ganze / halbe p. P.12,50 €

 

 

Etageren auf Vorbestellung möglich

„Amalia Auguste“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

kleine Etagere 8 Stck. 9,60 €

große Etagere 16 Stck. 16,50 €

 

„Maria Anna“

Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

kleine Etagere 9 Stck. 10,80 €

große Etagere 30 Stck. 33,10 €

 

„Friedrich August“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

dazu feine Trüffel und die beste Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

große Etagere 25 Stck. 27,50 €

 

 

Edle Tropfen à la carte

Download
Unsere Angebote
In dem Download finden Sie Preise zu Menüs und Extras.
Speisen+Menüs_170630.pdf
Adobe Acrobat Dokument 228.7 KB

Dieses Angebot ist gültig bis 30.06.2017. Änderungen vorbehalten