Standardkarte

Menüvorschläge

Suppen

 Waldpilzcremesuppe  4,50 €

Toskanische Tomatensuppe, Crostini  4,50 €

Schwarzwurzelcremesuppe mit Schinkenstreifen  4,80 €

Rote-Rüben-Meerrettich-Krem-Suppe  5,20 €

Kürbis-Orangen-Suppe  5,20 €

Geflügelbouillon mit Juliennegemüse  4,80 €

Wildessenz mit Waldpilzeinlage  6,85 €

 

Vorspeisen

Rapünzchensalat mit Tomatenwürfeln und Kartoffeldressing 5,80 €

Pfefferknackwürstchen auf Linsensalat 7,50 €

Räucherfischtatar mit gefülltem Wachtelei 7,80 €

Geräucherte Fasanenbrust auf Waldorfsalat, Nüsse und Balsamicodressing 9,20 €

 

Hauptgerichte

Rindsroulade 16,20 €

Wildschweinbraten „Hubertus“ 22,50 €

Spanferkelrollbraten mit Soße 16,80 €

Goldgelb gebackenes Perlhuhnbrüstchen 18,50 €

Sächsischer Sauerbraten 19,00 €

Welsfilet in Eipanade auf Gemüse 21,80 €

1 Beilage und 1 Gemüse nach Absprache und Saison dazu

 

Nachspeisen

Heidelbeeren mit Vanilleeis  4,20 €

Pistazientartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel  4,85 €

Eistorte im Funkenregen  ab 120,- € (p. P. 5,- €)

Mousse au Chocolat  4,80 €

Zitronencreme mit Champagnersoße und frischen Früchten  9,50 €

Dessertvariationen bunt garniert kredenzt in Gläsern  á 7,50 €  

 

3 - Gang - Menü

p. P. 32,- €

Spinatcremesuppe mit frischen Kräutern

geräucherte Fasanenbrust auf Rapünzchensalat, mit Pinienkernen, Balsamicodressing

Lammrollbraten mit Honigmöhrchen, Zuckerschoten und Rosmarinkartoffeln

 

4 - Gang - Menü im Kerzenschein

p. P. 39,50 €

Geflügelbouillon mit Juliennegemüse

geräucherte Lachsforelle, Rapünzchen, Avocadocreme, Wachtelei

Perlhuhnbrüstchen, goldgelb gebacken auf Kürbisravioli, Bärlauch, Parmesan 

Pistazien-Eis-Tartuffo auf Waldfruchtsoßenspiegel

 

Flambiertes Wildbackschwein 
p. P. 32,- €

Traditionell mit Speckrosenkohl, Honigmöhrchen, Steinchampignons, Apfelrotkraut,

Rosmarinkartoffeln, Soße

 

Buntes Festbüffet 

p. P. 36,- €

Kürbisorangensuppe/Oliven-Garnelenspieß

Bauernsalat mit Feta, Antipastiteller, Kräuterhackbällchen in pikanter Paprikasoße,

Baguette, Knackwürstchen u. Brezel

Rapünzchensalat/Tomate und Kartoffeldressing, Tomate-Mozzarella mit Pesto,

Geräucherte Fasanenbrust ,

Räucherfische, Meerrettich, Wachteleier, Int. Käseplatte

Hähnchenbrust und Hirschrouladen

mit Beilagen und Gemüsen nach Saison dazu

Mousse au Chocolat, Zitronencreme und Früchte oder Eiskuppeltorte im Funkenregen

 

Grillbüffet Wandersleut

p.P. 15,80 €

Marinierte Nackensteaks vom Schwein, Rostbratwürste,

Tomatensalat, Gurkensalat, Bauernsalat, Kartoffelsalat, Brotkorb, Grillsoßen

 

Grillbüffet Landhaus 

p.P. 19,50 €

Marinierte Nackensteaks vom Schwein, Rostbratwürste, bunte Gemüsespieße, Merges,

Hackfleischbällchen mit Lamm, Tomatensalat, Gurkensalat, Bauernsalat, Feta, Tzatziki,

Kartoffelsalat, Brotkorb, frisch gebackene Brezeln auf Ständer, Grillsoßen

 

Vegetarisches Büffet

p. P. 27,50 €

Toscanische Tomatensuppe oder geeiste Gurkensuppe

Antipasti / Tapas: Olivenpaste, Aioli, gebratene Kräuterpilze, Paprika mit

Frischkäse, versch. Grillgemüse, Oliven, Honigmelone, Couscous, Humus

Bauernsalat mit Feta, Tomate-Mozarella, Ziegenkäse, Baguette, Ciabatta

Kürbisravioli, Bärlauch, Parmesan, Grillgemüsepfanne, Rosmarinkartoffeln

Sorbet mit frischen Früchten

 

Büffet mit frischen Pfifferlingen

p. P. 28,50 €

Pfifferlingscremesuppe, bunter Blattsalat u.Gurkensalat mit Dillspitzen

frische Pfifferlinge in Kräuterrahm, frische Pfifferlinge mit Rosmarin u. Rauchspeck

Schnitzelchen von Pute und Schwein, Schinken roh / gekocht, Salzkartoffeln

 

Ländliches Spargelbüffet

p. P. 29,50 €

Spargelsuppe od. Spinatsuppe, Staudensalat und Gurkensalat mit Dillspitzen

Spargel weiß und grün mit Schnitzeln "Wiener Art" und Räucherlachs

oder Schinken roh / gekocht und Pökelzunge,

Salzkartoffeln, sc. Hollandaise, Butter

 

Mediterranes Abendbüffet 

p.P. 32,50 €

Toscanische Tomatensuppe

Antipasti / Tapas: Oliven- Sardellenpaste, Aioli, gebratene Kräuterpilze, Paprika mit Frischkäse,

versch. Grillgemüse, Oliven, Honigmelone mit Serranoschinken,

Tomate-Mozarella, Ziegenkäse, Baguette, Ciabatta

Hähnchenkeulchen, Rosmarinkartoffeln, Spaghetti aglio e olio

Welsfilet in Eipanade auf Reisbett, Spanische Kartoffeln, Grillgemüsepfanne

Spanferkelrollbraten, Soße oder Schwenksteaks sowie marinierte Puten- und Lammsteaks, Würstchen vom Grill

Großes Glas Zitronencreme mit frischen Früchten

 

Sonderpreise für Menü und Büffet 

Miete: Wiese zum Leuchtturm hin  ab 150,- €

Historisches Tafelzimmer  ab 150,- €

Tafeltücher lf. Meter 2,- €, Stoffservietten Stück 1,50 €,

Sonderbestuhlung p. P. 5,- €

Bediengeld 7 % vom Gesamtumsatz

Speisenpreise Menü und Büffet: Kinder bis 2 Jahre frei,

Kinder 3-10 Jahre 2/3 Preis

 

Um Ihren Reservierungstermin zu sichern, empfehlen wir eine Anzahlung. 

Diese wird bei Rechnungslegung erstattet.

 

 

Empfehlung zu Programmeinlagen

Romantik an der Feuerschale 60 Min.  35,- €

 Pianist (von Klassik bis Jazz) ca. 3 Sätze  ab 150,- €

Parkführung ,sächsischer Beobachter max. 20 P  80,- €

Hausattaché in Livree, Empfang und Historie  99,- €

Harfenistin  Rokoko in Harmonie  60 Min  250,- €

Hofmusikant / Puppenspieler  40 Min.  280,- €

Kutsche oder Schlitten klein  30 Min.  80,- €

Kleines Falkentraining  ca. 30 Min.  85,- €

Napoleon in Moritzburg  30 Min.  140,- €

Kremser 60 Min.  ab 120,- €

 Bitte direkt zahlen!

 

 

Festliche Kaffeezeit

Proseccoempfang auf Eis Gl. 4,60 €

Ramazzotti rosé, auf Eis mit Aromen von Hibiskus- und Orangenblüten Gl. 6,20 €

Rosenbowleempfang Ballonglas 4,80 €

 

bunt belegte Kanapees 2,65 € /Stck.

 

Kaffeetrinken „ J.B.Casanova“ an gedeckter Tafel

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 1 ½ Stück

Bäckerkuchen gemischt gelegt p.P. 9,90 € oder Torten gemischt gelegt p.P. 11,90 €

Bäckerkuchen und Torten gemischt gelegt p.P. 10,90 €

 

Kaffeetrinken in Büffetform

mit Kaffee, Tee, Schokolade in Kannen satt, Schlagsahne und 2 Stück

Bäckerkuchen ganze / halbe p. P.11,90 € oder Torten ganze / halbe p. P.13,90 €

Bäckerkuchen und Torten ganze / halbe p. P.12,90 €

 

 

Etageren auf Vorbestellung möglich

„Amalia Auguste“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

kleine Etagere 8 Stck.    12,- €

große Etagere 16 Stck. 24,- €

 

„Maria Anna“

Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

kleine Etagere 9 Stck. 15,- €

große Etagere 30 Stck. 45,-€

 

„Friedrich August“

Erlesene Auswahl barocker Köstlichkeiten von Nuss, Schokolade, Kokos, Karamell, Zimt und Blätterteig

dazu feine Trüffel und die beste Pariser Auslese von Macaron von cremig bis fruchtig gefüllt

große Etagere 25 Stck. 35,- €

  

Edle Tropfen à la carte

 

Dieses Angebot ist gültig bis 31.3.2019.  Änderungen vorbehalten.

Download
Menü-20190331.pdf
Adobe Acrobat Dokument 643.5 KB

Sylvio Stelzer   VR Bank Mei Grh    IBAN: DE 26850950046891291068   BIG: GENODEF1MEI